茶艺网

丹寨打响“硒锌牌”铸造茶业新品质

时间: 2019-04-13 10:44 来源: 黔东南日报 作者: 未知

​  近年来,丹寨县利用本土茶园富含硒锌微量元素等优势,大力发展有机茶园,在发展绿茶的同时,也向红茶延伸。在转变生产和销售理念的同时,树立大众品牌,让大众都能喝得起、喝得上硒锌茶。

  在龙泉镇高排村茶园基地,每天能采收300斤新鲜茶青,这些茶青,将会被制作成红茶。相比绿茶,红茶的价格较低,多数茶企都会选择制作绿茶,而丹寨县荣龙茶业有限公司却选择了制作大众红茶,并且在茶叶品质上严格把关,以品牌赢得市场。丹寨县荣龙茶业有限公司负责人王启龙介绍道:“今年我们就是以金字塔的消费形式去生产,高端的要少一点,中端的稍微要多一点,大众的要稍微再多一点,这就是我们今年的生产理念,以前都是走礼品茶,现在都是走大众消费茶,能让老百姓喝得起的茶。”

  每天,采摘来的茶青,都会按照程序和技术规范进行发酵和烘焙。新茶加工完成后,茶艺师会在规定的时间里,用专业的审评杯冲泡,通过对茶叶的外形、汤色、香气和叶底进行严格审评,只有通过审评的茶叶,才能包装上市。王启龙非常重视品质问题:“要突出硒锌红茶的特色的话,得从品质去抓,品质非常非常的重要,我们要做品牌就要先做品质,把品质做好再来做品牌。”

  这片占地120亩的茶园里,有不少村民在此长期务工,通过春夏采茶、秋冬管护获得劳务费,有的村民还学会了自己制茶。下一步,丹寨县荣龙茶业有限公司还计划通过茶树与铁皮石斛互促伴生栽培,制作伴生茶。今年该公司预计生产2000斤红茶、800斤绿茶,产品主要销往重庆、成都等地,年产值预计30余万元,年带动就业上百人次。(吴艳 何宣杰)


(责任编辑: 头茶)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    • 上一篇:没有了
    • 下一篇:没有了
    关于我们 网站地图 版权声明 证书查询联系我们
    茶艺网 版权所有 未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
    客服邮箱:shm@818.ac.cn Copyright © 2000-2017 All rights reserved
    京ICP备:05030750号 京公网安备:110102000561