茶艺网

六堡茶斗茶大赛6款巅峰大奖金奖茶样拍出7.59万元

时间: 2019-04-13 10:52 来源: 内容来自于网络 作者: 未知

 

  专家们在斗茶大会上,对珍稀级六堡茶进行评审。南国早报记者 苏 华/摄

   4月11日,历时两天的2019年中国(广西)六堡茶斗茶大赛圆满结束。经过激烈角逐,评委从195个茶样中评选出11个金奖,授予六堡“茶王”称号。

 

  据介绍,本次斗茶大赛共收到来自69家茶企和5位藏家送来的195个茶样,分现代工艺六堡茶、传统工艺六堡茶、陈化时间15年以上的珍稀六堡茶三类进行评比。在本次现代工艺六堡茶和传统工艺六堡茶斗茶环节中,评委首次采用了2018年12月20日发布实施的《六堡茶斗茶规范》进行评定。

 

  广西茶叶流通协会会长、本次斗茶大赛审评组组长罗振平介绍,秉承公平、公正、公开的原则,评分过程由南宁市东博公证处的公证员进行公证。评委由专业评委和群众评委组成,分别按70%、30%的权重比例汇总评分。

 

  经过评委严格评比、层层筛选,最终从195个茶样中评出48个大奖,分别是正式斗茶类最佳滋味大奖、最佳香气大奖12个,珍稀品鉴类臻品大奖14个,珍稀品鉴类圣品大奖11个,珍稀品鉴类金奖5个,正式斗茶类巅峰大奖金奖6个。按评比规则,珍稀品鉴类金奖和正式斗茶类巅峰大奖金奖共11个,获六堡“茶王”称号。

 

  此次斗茶盛会取得了良好的成果,不仅搭建了展示优质六堡茶的平台,还促进了经贸合作交流。两家获奖茶企与一批客户现场签订了茶叶收购意见协议。6款获得巅峰大奖金奖的六堡茶经过多轮竞拍,拍出总价7.59万元,其中压轴的珍藏版桂雅香“888”六堡茶,经过数十轮的竞拍,拍出了2.72万元/斤的高价。现场拍卖活动所得的款项,将全部用于支持广西六堡茶产业扶贫公益事业。(记者/梁乾胜 原文编辑:邹乐)


(责任编辑: 头茶)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    • 上一篇:没有了
    • 下一篇:没有了
    关于我们 网站地图 版权声明 证书查询联系我们
    茶艺网 版权所有 未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
    客服邮箱:shm@818.ac.cn Copyright © 2000-2017 All rights reserved
    京ICP备:05030750号 京公网安备:110102000561