茶艺网

看这里,普洱茶的储存方法都集齐了

时间: 2019-01-10 17:31 来源: 微博 作者: 茶香记生活家

image.png

我们都知道绿茶贵在喝新,而普洱茶却恰恰相反,存放年头越久的普洱,滋味越醇厚。可是,如若存储不当,有损了品质,岂不可惜。

 

今天我们就来说说:普洱茶的存储。

image.png

普洱茶的存储

单片存储

茶架竖直摆放,最为常见,但其实这不是很好的存储方法。不能很好的起到干燥、祛湿的作用,阳光直射面大,会导致茶叶产生杂味。较为恰当的方法:应以密封袋,密封、避光,向下保存。

image.png

整箱存放

整件的纸箱,较厚的瓦楞纸箱、笋壳包裹,每一提茶给茶叶提供干燥的环境。放在比较高的位置,减少空气的流通和茶叶的接触,降低氧化速度。

image.png

整筒存储

尽量保持原包装储存,如若取饮,建议取出部分单片保存,剩下部分原包装储存;但避免影响品质,最好是另买单片饮用。

image.png

但需要注意的是,茶是有生命周期的,并不是越久越好。一般已经存放二三十年的陈年老茶或古董级老茶,一般是不具备储存价值的,则适合用于品饮。放在包装盒中即可,随时取饮。

image.png

总结上述,简单归为三点:

1.普洱茶存放地点应不受阳光直射,保持干燥;家中有阁楼的就往阁楼放,没有的就往高处放,比如柜子顶部。

2.远离污染和气味浓厚的物品,存储不当的茶容易出杂味,灰味。

3.生茶和熟茶必须分开存放,且不可不同种类茶品混放储存。

 

(责任编辑: 头茶)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    • 上一篇:没有了
    • 下一篇:没有了
    关于我们 网站地图 版权声明 证书查询联系我们
    茶艺网 版权所有 未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
    客服邮箱:shm@818.ac.cn Copyright © 2000-2017 All rights reserved
    京ICP备:05030750号 京公网安备:110102000561