茶艺网

中国茶产业联盟第一届第二次理事会成功举行,

时间: 2018-06-03 11:51 来源: 茶艺网 作者: 头茶

2018年5月17日,中国茶产业联盟第一届理事会第二次常务理事会议和理事会议在杭州华美达酒店召开。中国农业国际合作促进会茶产业委员会副主任李桂群参加了理事会。

  中国茶产业联盟是由农业农村部牵头,联合157家大型茶叶企业集团及科研单位于2017年5月在杭州成立的茶叶组织,旨在通过加强政府、行业组织、联盟成员之间的交流,实施战略合作,互通信息,良性竞争,引领做强中国茶产业,助力农业转型升级。

  第一届理事会第二次常务理事会议讨论了《进一步凝聚联盟力量推动茶产业告知了发展的倡议》及《中国茶产业联盟茶产业信息宣传工作要点》的相关内容,讨论了中国茶产业联盟杭州办事处主任人选、理事长轮值制度及增选的副理事长和常务理事。

  随后,召开了第一届理事会第二次理事会议。会议由联盟秘书长刘天金主持。受联盟执行理事长殷建豪委托,孙蔚女士汇报了联盟成立一年来的主要工作及下一步重点工作安排。

  接下来,理事们审议通过了新修改的联盟章程。新的联盟章程在联盟机构人员的设置、产生、罢免制度等方面进行了修订完善,决定联盟理事长实行轮值制度,由联盟第一批六个副理事长依次轮值担任,每届任期一年。浙江省茶叶集团股份有限公司董事长毛立民成为联盟首任轮值理事长。

  理事会还审议通过了王戈,柴闻乐为联盟副秘书长,柴闻乐为中国茶产业联盟杭州办事处主任。

  标准化、出口、金融专项工作组组建方案、中国茶产业联盟杭州办事处管理办法和工作计划和《中国茶产业联盟行业推选活动方案》也在理事会上审议通过。

  会议最后,农业农村部种植业司副司长杨礼胜进行了总结性发言,新任理事长毛立民发表讲话。

  联盟理事还考察了杭州市龙坞茶镇的规划建设和运行运营。



(责任编辑: 头茶)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    • 上一篇:没有了
    • 下一篇:没有了
    关于我们 网站地图 版权声明 证书查询联系我们
    茶艺网 版权所有 未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
    客服邮箱:shm@818.ac.cn Copyright © 2000-2017 All rights reserved
    京ICP备:05030750号 京公网安备:110102000561