茶艺网

苏州高新警方重拳出击,成功摧毁盗窃船舶马达团伙

时间: 2020-11-18 19:03 来源: 互联网 作者: 绿茶
近日,苏州高新区公安分局重拳出击,按照公安部“净网2020”专项行动部署要求,成功摧毁一盗窃船舶马达团伙,抓获犯罪嫌疑人3人,并成功追回通过网络平台销赃的马达。
今年9月29日至10月20日期间,镇湖某渔业专业合作社停放在太湖水域的4条蓝藻打捞船上的马达相继被盗,损失价值11万余元。接到报警后,苏州高新区公安分局立即开展案件侦办工作。因报案和实际案发时间间隔较长,加之涉案沿线距离长达10余公里,给案件取证带来了较大的困难。尽管如此,办案民警连续作战,从案发地周边监控入手,抽丝剥茧,通过开展大量的工作,成功锁定嫌疑车辆及嫌疑人。随后,民警通过开展深度分析研判,并开展跟踪蹲守,明确了该盗窃团伙的落脚点。10月30日下午,高新区公安分局多警种开展联合作战,进行集中收网。当天15时许,高新警方在甪直镇相继将犯罪嫌疑人潘某来(男,33岁)、于某星(男,32岁)、成某光(男,32岁)3人抓获,由此成功摧毁该盗窃团伙。经审查,3人均交代了今年9月底以来,先后四次至太湖边,盯准停放在太湖水域的蓝藻打捞船,通过拧螺丝的方式,盗窃4台船舶马达的犯罪事实。在盗窃得手后, 其中2台马达被犯罪嫌疑人通过在“闲鱼”网售卖的方式销赃,获得赃款2.9万元。
随后,高新警方根据“闲鱼”网络销售记录、物流信息等数据开展分析研判,锁定了2台马达的销售去向。警方迅速出动,分别在苏州工业园区、山东青岛等地,将已售卖出的2台马达成功追回。
目前,3人因涉嫌盗窃罪被苏州高新区公安分局刑事拘留。(徐威)


(责任编辑: 绿茶)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    • 上一篇:没有了
    • 下一篇:没有了
    关于我们 网站地图 版权声明 证书查询联系我们
    茶艺网 版权所有 未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
    客服邮箱:shm@818.ac.cn Copyright © 2000-2017 All rights reserved
    皖ICP备16014259号-12 皖公网安备:110102000561