您的位置:协会主页 > 关于协会 > 协会简介

协会简介

中国茶艺师协会简介
       中国茶艺师协会(China Tea Specialist Association,简称CTSA),是茶艺师、茶人、茶产业及传统文化、茶文化爱好者的学习交流平台。协会致力于研习传统茶艺,弘扬中华茶文化建设及茶产业发展。日常活动有举办茶艺讲座及各种茶会,研讨茶事活动,提供茶艺咨询服务等,以此来促进茶艺文化事业的发展。

       协会以茶文化、传统文化为基础,建立实现会员互动互助的茶艺文化交流平台,打造茶艺文化生活圈层。以此来促进中国茶艺文化、中国传统文化事业的发展。协会将团结组织茶艺师及茶文化爱好者交流茗茶技艺,研究历史茶道精艺,弘扬传统文化,提高广大群众健康水平及文化素养,以促进中国茶产业,茶文化等方面的发展。

      茶艺是一种文化。茶艺在中国优秀文化的基础上又广泛吸收和借鉴了其它艺术形式,并扩展到文学、艺术等领域,形成了具有浓厚民族特色的中国茶文化。是包括茶叶品评技法和艺术操作手段的鉴赏以及品茗美好环境的领略等整个品茶过程的美好意境,其过程体现形式和精神的相互统一,是饮茶活动过程中形成的文化现象。

      这种以茶为媒的生活礼仪,也被认为是修身养性的一种方式,它通过沏茶、赏茶、饮茶、增进友谊,美心修德,学习礼法,是很有益的一种和美仪式。喝茶能静心、静神,有助于陶冶情操、去除杂念,这与提倡“清静、恬澹”的东方哲学思想很合拍,也符合佛道儒的“内省修行”思想。

     “中国茶艺文化”,可以帮助人们培养良好的社会习惯,帮助人们摆脱烦恼、疲劳与压抑,获得心灵解脱与慰藉,积蓄能量与信心,作为人民的生活艺术,经久不衰!
中国茶艺师协会,吸纳致力于中国茶艺研究及传播并具有卓著成就的茶艺业界精英为专家委员,吸纳致力于中国茶艺文化传播的个人及企业为会员,积极联络中国茶艺业界中具备成就、具有影响的专家学者,积极推动中国传统文化、现代先进科技与市场运作管理的结合,倾力打造中国茶艺优秀的文化品牌,努力建设中国茶艺文化高端的传播平台,为中国茶艺行业的发展提供精准的信息与数据,为协会会员和企业搭建沟通的渠道与市场的桥梁,为促进中国茶艺产业的开创与发展贡献力量。

      中国茶艺师协会是茶艺师和茶友的互动平台;学习茶文化和中国传统文化的平台,随着越来越多的人们了解到中国茶艺文化,中国茶艺师协会也会通过专业的茶艺师们带领着全民健康饮茶,弘扬中国茶艺文化,弘扬中国传统文化。
 
 
关于我们 网站地图 版权声明 证书查询联系我们
茶艺网 版权所有 未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
客服邮箱:shm@818.ac.cn Copyright © 2000-2017 All rights reserved
京ICP备:05030750号 京公网安备:110102000561